/ Этапы производства кофе: сухая обработка кофейных зерен

Этапы производства кофе: сухая обработка кофейных зерен

Этапы производства кофе: сухая обработка кофейных зерен После сборки кофейных ягоды нужно сразу приступать к их обработке.
Сухой метод известен с давних времен и заключается в том, что плоды кофе рассыпают слоем в несколько сантиметров под солнцем. Их постоянно перемешивают, чтобы избежать появления плесени, а на ночь накрывают от сырости. Через 15 дней мякоть полностью высохнет. После этого наружная оболочка и мякоть легко отделяются от внутренней части.
После сушки сырье поступает в устройство, которое продувает зерна мощным потоком воздуха.
Кофе, обработанный сухим способом, дает при приготовлении большую плотность и менее стабильные вкусовые качества, чем зерна мокрой обработки. Он обладает ярким и интенсивным вкусом, хорошей насыщенностью и повышенной сладостью, но нередко приобретает ферментированный привкус. Кроме того, если кофе сушится на земле, а не на патио, может появиться землистый оттенок - вкусовой дефект.
Более 60 % мирового объема кофе обрабатывается сухим методом.

Возврат к списку

Закажите прайс лист