/ Этапы производства кофе: сортировка и классификация

Этапы производства кофе: сортировка и классификация

Этапы производства кофе: сортировка и классификация Первичная обработка кофе завершается на крупных оптовых складах. Там проводят операции по сортировке. Сначала зерна очищают продуванием от земли и пыли.
Гранулометрический отбор — следующая технологическая операция. Это сортировка зерен по величине с помощью специальных сит. Крупные зерна, как правило, показатель высокого качества для арабики. Чем крупнее зерно, том спелее была ягода, из которой его получили.
Сейчас не существует единой системы классификации кофейных зерен. В разных странах применяют следующие:
По размеру зерна (например, в Кении и Танзании самые крупные зерна получают маркировку АА, в Индонезии – L).
По высоте  произрастания. Эту классификацию используют в Центральной Америке. Высокогорный кофе маркируют «SHG» в Никарагуа и Мексике, «SHB» в Коста-Рике и Гватемале. Оба эти скака указывают на высоту произрастания более 1400 метров.
По количеству дефектов.

Возврат к списку

Закажите прайс лист