/ Этапы производства кофе: помол

Этапы производства кофе: помол

Этапы производства кофе: помол Влияние качества помола на вкус напитка чрезвычайно велико.  Неверный помол может серьезно испортить впечатление от самого лучшего кофе. Для каждого способа приготовления требуется своя технология помола. Тонкий помол подходит для заваривания в турке и в чашке. Средний идеален для использования в кофемашинах и гейзерных кофеварках. Грубый - оптимален для капельных кофеварок и френч-прессов.
Кофемолки бывают двух типов:
С ножами роторного типа. Они дешевы и просты в использовании, но чем дольше длится процесс помола, тем сильнее нагреваются зерна, что влечет за собой частичную утрату аромата и вкуса. Еще один минус кроется в неоднородности полученного помола.
Жерновые кофемолки могут быть как ручными, так и электрическими. Они перемалывает кофе при помощи двух дисков и работает по принципу мельницы. Используя жерновую кофемолку можно регулировать степень помола. Кофе получается однородным.

Возврат к списку

Закажите прайс лист