/ Этапы производства кофе: обжарка

Этапы производства кофе: обжарка

Этапы производства кофе: обжарка Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме, а их масса (преимущественно за счет потери влаги) становится примерно на 18% меньше. Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматическим химическим соединениям. В зависимости от того, проявления каких соединений хочет добиться обжарщик, подбирается оптимальный режим обжарки.
Выделяют четыре основных степени обжарки:
Скандинавская (5) – самая светлая, обычно используется для приготовления кофе альтернативными методами.
Венская (8) и Французская (12) обжарки подходят для любого способа приготовления.
Самая тёмная степень обжарки называется Итальянской (15-16). Она подходит только для приготовления эспрессо.
По мере повышения степени обжарки снижается кислинка и повышается горчинка.

Возврат к списку

Закажите прайс лист