/ Этапы производства кофе: купажирование

Этапы производства кофе: купажирование

Этапы производства кофе: купажирование Смешивание(купажирование) — это составления сортов кофе. После смешивания зерен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота могут быть значительно улучшены.
Традиционно смесь содержит от 3 до 14 моносортов.
Рецептуры кофейных смесей уникальны у каждой компании-производителя.
Вкус плантационных сортов зависит от погоды и потому немного отличится каждый год.  Преимущество смеси состоит в том, что вкус ее остается постоянным. Существуют таблицы сортов-аналогов, и сезонное изменение качества какого-либо моносорта, входящего в смесь, компенсируется изменением рецептуры.
Все кофейные смеси можно разделить на 2 группы:
100% арабика.
Смеси арабики и робусты. Они идеально подходят для кофемашин. Робуста придает напитку крепость, горчинку, делает кофейную пенку более стойкой.

Возврат к списку

Закажите прайс лист