с 8:30 до 17:30 с понедельника по пятницу

/ Этапы производства кофе: декофеинизирование

Этапы производства кофе: декофеинизирование

Этапы производства кофе: декофеинизирование Декофеинизирование кофейных зерен было изобретено в 1903 году немцем Людвигом Роземусо. По легенде судно, перевозившее груз кофе, попало в сильный шторм, и трюмы были залиты морской водой. Хозяин груза думал, что всё пропало, но на всякий случай решил отнести кофейные зерна на экспертизу. Эксперт определил, что кофе в полном порядке, но потерял почти весь кофеин. Впоследствии удачливый немец запатентовал в США свою находку.
Широкая известность к кофе без кофеина пришла в 1930 году.
Обычно процесс декофеинизирования начинается с обработки необжаренных (зеленых) зерен кофе паром. Затем зерна помещают в раствор, который экстрагирует кофеин, но оставляет другие важные химические вещества в зернах. Процесс экстракции повторяют от восьми до двенадцати раз, до тех пор, пока из зерен не будет удалено 99,9 % кофеина.
Существуют так же методы удаления кофеина сжатым CO2, электролизом, адсорбцией активированным углем и другие.

Возврат к списку

Закажите прайс лист