/ Этапы производства кофе: сбор

Этапы производства кофе: сбор

 Этапы производства кофе: сбор Плоды аравийского дерева, как только они поспеют, необходимо немедленно собрать. Трудность заключается в том, что на одной ветке растут ягоды, находящиеся на разных стадиях созревания. Робусту собирать проще, т.к. ее ягоды не осыпаются при перезревании и могут сохнуть прямо на дереве.
Существует три основных способа сбора кофе:

Пиккинг (поштучный ручной сбор). Сборщики срывают только спелые ягоды. К одному дереву арабики для сбора подходят каждые две недели.

Стриппинг (сдирать, обдирать). В соответствии с этим методом дожидаются момента созревания большей части ягод и, держа ветку левой рукой, правой скользят по ней сверху вниз, срывая все подряд. Механизированный, т.е. с использованием специальных комбайнов. Этот метод часто повреждает деревья и не позволяет проводить отбор только спелых ягод.

Для производства Specialty coffee используют только зерна, собранные методом пиккинг.

Возврат к списку

Закажите прайс лист