Рецепты чайных напитков

Мате – тонизирующий напиток из Южной Америки, приготавливаемый из побегов падуба парагвайского. Обычно пьется из колебаса.
Роубуш – фиточай, завариваемый из листьев одноименного растения.
Каркаде – сладковато-кислый напиток, изготавливаемый из суданской розы.
Иван Чай – специальный русский травяной напиток.
Связанный чай – красивая подача чая в виде связанных листьев, распускающихся при нагреве в воде.
Чай с травами или травяной чай – черный или зеленый чай, в который по желанию добавляют различные травы, или это может быть купаж трав без чайных листов.
Цветочный чай – черный или зеленый чай, в который добавлены цветки. Например, известный всем чай с жасмином. В качестве добавок в цветочные чаи идут лепестки или бутоны роз, цветки мальвы и сафлора, лепестки подсолнуха и василька, нероли и лилии и тд.
Фруктовый, фруктово-ягодный чай – чайный напиток, состоящий главным образом из кусочков высушенных фруктов или ягод. Заваривается чуть дольше классического чая, для того, чтобы напиток приобрел насыщенный вкус.